Herzlich Willkommen auf der Seite des Posaunenchores Pfalzgrafenweiler. Wir möchten Ihnen hier einen Einblick in unseren Chor und unsere Arbeit geben und wünschen Ihnen viel Freude beim verweilen und stöbern auf unseren Seiten.

Aktuelles

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr wieder ein Weihnachtskonzert, das wir gemeinsam mit den Posaunenchören aus Bösingen, Beihingen und Haiterbach ingesamt 4 mal zur Aufführung bringen werden, vorbereiten konnten.

Unser Motto "Dein König kommt" ist Sacharia 9, 9 entnommen und lenkt unseren Blick auf die Realität von Weihnachten.

In der von uns vorbereiteten Musik unternehmen wir den Versuch, die Größe und die alle menschliche Vorstellung übersteigende Macht und Herrlichkeit von Gott dem HERRN, dem König des Universums für den Zuhörer hörbar vor Augen zu stellen und Nahe zu bringen.

An Weihnachten wird nicht irgend ein kleines Kind in der Grippe gefeiert, sondern der Mensch gewordene König und Retter der Welt. Er ist erniedrigt und als Kind in unsere Zeit eingetreten um uns Menschen von Sünde und Schuld zu befreien.

Lassen Sie sich von uns durch die Vielfalt unserer musikalischen Darbietungen in eine fröhliche Advents- und Weihnachtszeit begleiten.

Wir freuen uns immer, wenn sich neue Mitspieler unserem Chor anschließen.

Jeder, der gerne Musik machen möchte und darüber hinaus auch den Anschluss an eine freundliche, aufgeschlossene und muntere Gruppe sucht ist in unserem Posaunenchor an der richtigen Adresse. Melden Sie sich einfach über das Kontaktformular, sie erhalten dann umgehend weitere Informationen.

Für Anfänger ohne Vorkenntnisse erfolgt die Ausbildung im ersten Schritt zunächst durch erfahrene Mitglieder unseres Chores. Für Fortgeschrittene und Bläser mit Erfahrung steht darüber hinaus ein Musiklehrer bei der Jugend Musikschule Pfalzgrafenweiler zur Verfügung.

Unser derzeitiger Fundus ermöglicht es uns, dass wir jedem Interessierten ein Blasinstrument (Trompete, Flügelhorn, Posaune, Tenorhorn, Bariton oder Tuba) kostenfrei zur Verfügung stellen können.

Eine Altersgrenze für einen Einstieg in die musikalische Ausbildung haben wir nicht festgelegt. Wir freuen uns über Kinder und Jugendliche ebenso wie über enthusiastische Einsteiger der höheren Altersklassen.

Eine ganz besondere Freude für uns ist es auch immer wieder, wenn sich uns der eine oder andere ehemalige Bläser aus Pfalzgrafenweiler oder aus anderen Posaunenchören wieder als Mitspieler anschließt.

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen.

Unser gemeinsamer Auftritt mit dem Posaunenchor Bösingen/Beihingen beim Weiler Wald Fest 2015